Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Третий за неделю пожар произошёл на территории «Усольехимпрома»

Третий за неделю пожар произошёл на территории закрытого предприятия «Усольехимпром», сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Два предыдущих пожара произошли 1 и 4 апреля. При этом с 7 февраля на территории Усолья-Сибирского введён режим повышенной готовности, а в марте правительство выделило из резервного фонда 12,5 миллиона рублей на охрану предприятия.

С начала года это 13-й пожар на территории. Горело неэксплуатируемое 4-этажное кирпичное здание, отключённое от отопления и электроснабжения. На момент прибытия первого подразделения пожар был на втором и третьем этажах.

Здание было повреждено огнём на площади 3 квадратных метров, предполагаемая причина пожара – поджог. На ликвидацию последствий пожара ушло около 3 часов. Погибших и пострадавших нет.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ