Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Всемирная ночь тротуарной астрономии пройдёт в 11 городах и посёлках Приангарья

Наблюдения за Луной будут организованы во время XIII Всемирной ночи тротуарной астрономии 11-13 апреля в 11 городах Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 8 апреля в пресс-службе Иркутского планетария.

В Братске акция состоится 11 апреля, в Байкальске – 13 апреля, в остальных девяти городах и посёлках — Иркутске, Алзамае, Ангарске, Шелехове, Усть-Илимске, Куйтуне, Листвянке, Мамонах, Пивоварихе – 12 апреля. Также к акции присоединится посёлок Танхой в Бурятии. Время наблюдения – с 20.00 до 23.00. Если погода будет пасмурной, акция будет перенесена на вечер 13 апреля, в Братске и Байкальске – на 14 апреля.

Алзамай, Куйтун, Байкальск, Листвянка, Мамоны и Пивовариха впервые присоединяются к ночи тротуарной астрономии. В 12 городах и посёлках будет работать в общей сложности 23 площадки с телескопами – 10 в Иркутске, по две – в Ангарске и Шелехове, по одной — в остальных населённых пунктах.

Впервые всемирная акция «Ночь тротуарной астрономии» прошла в Иркутске в 2007 году по инициативе всемирно известного популяризатора астрономии Джона Добсона. В 2018 году к акции впервые присоединились Ангарск, Братск, Шелехов и Усть-Илимск.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.