Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

МЧС предупредило об опасности прогулок по льду Иркутского водохранилища

Региональное управления МЧС предупредило иркутян об опасности прогулок по льду Иркутского водохранилища, на заливах Якоби и Топка, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе ведомства.

«Талая вода, образующаяся на поверхности [льда], просачивается вовнутрь, в результате чего происходит ослабление структурной связи – лёд становится рыхлым. Это и есть причина того, что весенний толстый лёд перестаёт выдерживать вес человека и разрушается без предварительного потрескивания. В целом плюсовые температуры, сильные ветра и осадки способны за неделю очистить водоём ото льда метровой толщины», — приводятся в сообщении слова старшего государственного инспектора по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Андрея Голубева.

В прошлые выходные госинспекторы провели рейд на водохранилище, установили дополнительные информационные аншлаги и запрещающие знаки, а также провели разъяснительные беседы с любителями зимних видов спорта, подлёдной рыбалки и иркутянами, которые прогуливались по льду.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.