Р!
21 НОЯБРЯ 2019
20 ноября 2019

Второй поджог за сутки зафиксирован на территории «Усольехимпрома»

Второй пожар за сутки произошёл вечером 8 апреля на территории закрытого завода «Усольехимпром», сообщается в аккаунте ГУ МЧС России по Иркутской области в Instagram.

Это четвёртый пожар за неделю и второй за сутки. Предыдущий произошёл сегодня в 3.35 утра – горело четырёхэтажное заброшенное кирпичное здание. Предполагаемая причина пожара – поджог. При этом с 7 февраля на территории Усолья-Сибирского введён режим повышенной готовности, а в марте правительство выделило из резервного фонда 12,5 миллиона рублей на охрану предприятия.

«Неизвестные подожгли мусор внутри бывшего цеха предприятия. На месте работают пожарные и передвижная лаборатория. Угрозы населению нет», — подчёркивается в сообщении.

Ведомство подчёркивает, что это второй пожар за сутки и 14-й с начала 2019 года.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто хозяин этого здания, территории?  100% кто-то из к власти приближенных. Тот кто за копейки купил во времена гайдаровской приватизации, угробил завод, при этом не забыл обогатиться за счёт средств выделенных из бюджета на всевозможные проекты, последние оказались лишь прикрытием для обогащения. И теперь шантажирует администрацию что-бы выкупили у него это здание и пр.