Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

Спецпредставитель президента раскритиковал уборку мусора на Ольхоне

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов 8 апреля заявил, что убирать мусор на острове Ольхон в Иркутской области должны не волонтёры, а специальные организации, сообщило ТАСС.

«Остров Ольхон, все знают, это одна из самых знаменитых туристических достопримечательностей. Из года в год СМИ показывают, как добровольцы-волонтёры убирают тонны мусора, оставленного туристами на Ольхоне. Возникает вопрос: а что, нельзя что-то сделать, в конце концов, для того, чтобы этот мусор не надо было собирать волонтёрами, для того, чтобы он организованно вывозился, утилизировался и так далее? Что делают местные власти, я не знаю, но в любом случае экологии это всё не способствует», — сказал Иванов.

В марте 2018 года Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков предложил ограничить въезд на остров Ольхон для решения проблемы антропогенной нагрузки на природу Байкала, которая в 1,5 раза превышает допустимую.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ