Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Мемориал на месте гибели Вампилова в Листвянке внесли в реестр памятников

Мемориал на месте гибели драматурга Александра Вампилова в посёлке Листвянка Иркутской области включили в единый госреестр объектов культурного наследия, сообщалось 8 апреля на сайте культурного центра Вампилова.

«В результате долгого бюрократического процесса было получено долгожданное радостное известие – памятник на месте гибели Александра Вампилова внесён в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Теперь объект культурного наследия регионального значения «Место гибели драматурга Вампилова А.В.» находится под покровительством государства, что даёт нам всем – поклонникам и ценителям творчества Александра Вампилова – надежду на его светлое и беспроблемное будущее», — говорится в сообщении.

Камень-символ установлен в 1992 году. В течение 25 лет был бесхозным. Несколько раз на территорию монумента претендовали бизнесмены, желавшие открыть кемпинговые палатки или кафе. Работа по сбору информации и документов, подтверждающих значимость камня-символа для культурного наследия Иркутской области, заняла у сотрудников культурного центра почти год.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ