Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Два участка автодороги в Усть-Куте перешли в федеральную собственность

Росимущество передало два участка трассы А-331 «Вилюй» в городе Усть-Куте Иркутской области в оперативное управление Росавтодора, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье».

Ранее они находились на балансе муниципалитета. Общая протяжённость переданных дорог – 9 километров. Один участок располагается от стелы у въезда в Усть-Кут с западной стороны до выезда на обход Усть-Кута. Второй — от федеральной автодороги А-331 «Вилюй» до 15-го километра в направлении посёлка Верхнемарково.

В сообщении подчёркивается, что с просьбой принять объекты в федеральную собственность местные жители и администрация Усть-Кута обратились в Упрдор «Прибайкалье» ещё в 2017 году. После согласовательных процедур в Росавтодоре в 2018 году участки обхода города включили в План перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

«На сегодняшний день трасса А-331 «Вилюй» в Иркутской области представляет собой единый транспортный коридор. Вновь присоединённые участки уже в этом сезоне начнут приводить в нормативное состояние. Упрдор «Прибайкалье» приступает к разработке проектной документации на капитальный ремонт», — говорится в сообщении.

Автомобильная дорога общего пользования федерального значения А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск проходит по территории Тулунского, Братского, Нижнеилимского и Усть-Кутского районов. Протяжённость дороги в границах Иркутской области теперь составляет 734 километра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ