Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

En+ Group за 3 года вложила более 3 млрд руб. в развитие Красноярской ГЭС

Компания En+ Group направила в 2016—2018 годах на развитие и поддержание надёжности Красноярской ГЭС более 3,1 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» 9 апреля в пресс-службе компании.

Эти средства пошли на замену рабочих колёс гидроагрегатов и главных трансформаторов, техническое перевооружение открытых распределительных устройств, а также текущие ремонтные работы, направленные на поддержание надёжности и безопасности станции. В 2018 году на станции началась замена рабочих колёс 12 гидроагрегатов, на сегодня они полностью переустановлены на девятом и пятом гидроагрегате.

«Модернизация Красноярской ГЭС в рамках программы «Новая энергия» будет продолжена, что позволит не только обновить оборудование, но и обеспечить необходимый уровень надёжности и безопасности. Повышение надёжности ГЭС, промышленной безопасности гидротехнических сооружений станции – одна из приоритетных задач компании. Управление подобным сложным объектом предполагает соблюдение всех норм безопасности и неукоснительное исполнение законодательства в данной сфере», — приводятся в сообщении слова генерального директора «ЕвроСибЭнерго», управляющей энергетическими активами En+ Group, Михаила Хардикова.

Программа «Новая энергия» реализуется на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада — Усть-Илимская, Братская, Иркутская и Красноярская. Это ключевой инвестпроект En+ Group. В рамках программы были заменены четыре рабочих колеса на Усть-Илимской ГЭС, 12 рабочих колёс на Братской ГЭС. Модернизация оборудования ГЭС позволит повысить его коэффициент полезного действия до 96,7%, даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций в целом. Планируется, что по итогам реализации программы сибирские гидростанции En+ Group, начиная с 2022 года, увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,9 миллиарда киловатт-час в год, пропуская через турбины тот же объём воды. Это позволит частично заместить энергию угольных электростанций, снизить выбросы парниковых газов и благоприятно отразится на экологии сибирских регионов.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,5 гигаватт и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 миллиона тонн. Основные активы компании находятся в Восточной Сибири.

На правах рекламы.