Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019
20 ноября 2019
Всё о Байкале

Спецпредставитель президента назвал частные гостиницы на Байкале «гадюшниками»

Спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов назвал частные гостиницы на Байкале «гадюшниками», которые строятся без соблюдения экологических норм, сообщало 8 апреля ТАСС.

Иванов отметил, что Байкал страдает из-за возрастающего потока туристов и строительства частных гостиниц, владельцы которых не делают очистные.

«Работать надо с системой очистки вод, сбрасываемых в Байкал, эта проблема давно назрела. Меня очень беспокоит возрастающий поток туризма на Байкал, крайне неограниченный, неорганизованный, который наносит очевидный огромный экологический ущерб для Байкала. В Иркутской области на берегу Байкала как грибы после дождя растут так называемые частные гостиницы. На самом деле это не гостиницы, а «гадюшники», которые строятся без всяких экологических норм, без всяких очистных сооружений. Для них важна прибыль и огромные толпы туристов, которые своим пребыванием не способствуют улучшению экологической ситуации на Байкале», — цитирует его слова ТАСС.

В марте Минприроды Россиивнесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов к сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 5 до 15 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно "гадюшники" тем более ваши негадюшники-дорогущие, пустуют. Вот и решили, закрыть недорогие, что-бы к вам люди, были вынуждены заселятся за гораздо больше деньги. Это так называемые вами и пр экономические, рыночные отношения в путинской-чекиской России. Вы пока всё не угробите, не успокоитесь 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ