Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Спецпредставитель президента назвал частные гостиницы на Байкале «гадюшниками»

Спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов назвал частные гостиницы на Байкале «гадюшниками», которые строятся без соблюдения экологических норм, сообщало 8 апреля ТАСС.

Иванов отметил, что Байкал страдает из-за возрастающего потока туристов и строительства частных гостиниц, владельцы которых не делают очистные.

«Работать надо с системой очистки вод, сбрасываемых в Байкал, эта проблема давно назрела. Меня очень беспокоит возрастающий поток туризма на Байкал, крайне неограниченный, неорганизованный, который наносит очевидный огромный экологический ущерб для Байкала. В Иркутской области на берегу Байкала как грибы после дождя растут так называемые частные гостиницы. На самом деле это не гостиницы, а «гадюшники», которые строятся без всяких экологических норм, без всяких очистных сооружений. Для них важна прибыль и огромные толпы туристов, которые своим пребыванием не способствуют улучшению экологической ситуации на Байкале», — цитирует его слова ТАСС.

В марте Минприроды Россиивнесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов к сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 5 до 15 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно "гадюшники" тем более ваши негадюшники-дорогущие, пустуют. Вот и решили, закрыть недорогие, что-бы к вам люди, были вынуждены заселятся за гораздо больше деньги. Это так называемые вами и пр экономические, рыночные отношения в путинской-чекиской России. Вы пока всё не угробите, не успокоитесь 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ