Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Участники «Прогулок по старому Иркутску» 21 апреля поедут на родину Вампилова

Проект «Прогулки по старому Иркутску» открывает свой восьмой уличный сезон 21 апреля поездкой в Кутулик – на родину драматурга Александра Вампилова, сообщили ИА «ИрСити» 9 апреля организаторы.

«Нет, что и говорить, нигде на свете небо не бывает таким ясным, и нигде, если долгая непогода, оно не томит так своей безысходностью. Травы пахнут здесь сильней, чем где-либо, и нигде и никогда я не видел дороги заманчивей этой вот, что по дальней горе вьётся среди берёз и пашен…» — приводятся в сообщении слова Вампилова о Кутулике, написанные им в 1968 году.

Участники поездки побывают в мемориальной музее Вампилова, проедут по посёлку по местам, связанным с драматургом и его семьёй. В 1954 году из Кутулика он уехал покорять Иркутск. Лекторами выступят заведующая мемориальным музеем Александра Никифорова и заведующая залом художественной литературы межпоселенческой центральной библиотеки Тамара Попова.

Стоимость поездки составляет 1,3 тысячи рублей, включая горячий обед и билет в музей. Билеты на автобус приобретаются заранее. Все вопросы по оплате можно задавать по телефонам: 8 (902) 177-1191 (Анна), 8 (902) 519-2178 (Алексей Петров). Отъезд 21 апреля в 8 утра от автостоянки у здания администрации Иркутска (Ленина, 14). Примерное возвращение в Иркутск – в 20.00.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» в 2019 году поддержан горожанами и активистами проекта. На их деньги будут издаваться открытки к каждой прогулке.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила