Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

«ИрАэро» прокомментировала данные о долге перед «ЮТэйр»

Пресс-служба иркутской авиакомпании «ИрАэро» 9 апреля сообщила ИА «ИрСити», что данные о долге перевозчика перед «ЮТэйр» в 18 миллионов не соответствует действительности.

ИА «Интерфакс-Сибирь» 8 апреля со ссылкой на источник, знакомый с делом, сообщил, что долг иркутской авиакомпании к июню может вырасти до 18 миллионов рублей. При этом «ЮТэйр» подала иск в арбитражный суд о взыскании с «ИрАэро» почти 1,6 миллиона рублей.

В сообщении «ИрАэро» подчёркивается, что по состоянию на ноябрь 2018 года долг перед «ЮТэйр» составил 14,5 миллиона рублей, он был погашен в течение 4 месяцев.

«К настоящему моменту авиакомпания «ИрАэро» должна своему партнёру 7,76 миллиона рублей. Задолженность сформировалась за счёт предусмотренной договором корректировки стоимости услуг при возврате акцизов по авиа-ГСМ, она будет погашена в ближайшее время», — подчёркивается в сообщении.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. Сейчас в Арбитражном суде Москвы находится семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам.

В декабре 2018-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что правительство региона готово помочь «ИрАэро» с погашением лизинговых платежей, а в марте стало известно, что Корпорация развития Иркутской области выкупит 51% акций «ИрАэро». По словам гендиректора компании Юрия Лапина, это сделают для того, чтобы купить самолёты МС-21.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По нормальному, всё руководство компании ИрАвиа в отставку и провести расследование. Но это Россия, где под крышей чекиской, прокурорской, можно делать все , что угодно. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ