Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

«ИрАэро» прокомментировала данные о долге перед «ЮТэйр»

Пресс-служба иркутской авиакомпании «ИрАэро» 9 апреля сообщила ИА «ИрСити», что данные о долге перевозчика перед «ЮТэйр» в 18 миллионов не соответствует действительности.

ИА «Интерфакс-Сибирь» 8 апреля со ссылкой на источник, знакомый с делом, сообщил, что долг иркутской авиакомпании к июню может вырасти до 18 миллионов рублей. При этом «ЮТэйр» подала иск в арбитражный суд о взыскании с «ИрАэро» почти 1,6 миллиона рублей.

В сообщении «ИрАэро» подчёркивается, что по состоянию на ноябрь 2018 года долг перед «ЮТэйр» составил 14,5 миллиона рублей, он был погашен в течение 4 месяцев.

«К настоящему моменту авиакомпания «ИрАэро» должна своему партнёру 7,76 миллиона рублей. Задолженность сформировалась за счёт предусмотренной договором корректировки стоимости услуг при возврате акцизов по авиа-ГСМ, она будет погашена в ближайшее время», — подчёркивается в сообщении.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. Сейчас в Арбитражном суде Москвы находится семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам.

В декабре 2018-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что правительство региона готово помочь «ИрАэро» с погашением лизинговых платежей, а в марте стало известно, что Корпорация развития Иркутской области выкупит 51% акций «ИрАэро». По словам гендиректора компании Юрия Лапина, это сделают для того, чтобы купить самолёты МС-21.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По нормальному, всё руководство компании ИрАвиа в отставку и провести расследование. Но это Россия, где под крышей чекиской, прокурорской, можно делать все , что угодно. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.