Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Около 30 человек задержали за месяц за незаконное проникновение на «Усольехимпром»

Охранное агентство «Арес+» за месяц поймало около 30 человек, которые пытались проникнуть на промплощадку закрытого «Усольехимпрома», сообщили ИА «ИрСити» 9 апреля в пресс-службе правительства региона.

С начала года на территории завода произошло 14 пожаров, в том числе за последние сутки два, предположительно, это были поджоги. При этом с 7 февраля на территории Усолья-Сибирского введён режим повышенной готовности, а в марте правительство выделило из резервного фонда 12,5 миллиона рублей на охрану предприятия.

Предприятие патрулирует территорию с помощью трёх машин, организовало семь круглосуточных постов, периметр охраняемой площадки составляет 24 километра.

«За время реализации контракта с 15 марта охранным предприятием при выполнении своих обязанностей пресечено 10 случаев проникновения посторонних лиц, проведено перекрытие семи несанкционированных въездов, 30 человек было передано сотрудникам полиции за попытку незаконного проникновения на площадку «Усольехимпрома», — подчёркивается в сообщении.

Также в правительстве подчёркивают, что по условиям контракта в обязанности охранного предприятия не входит обеспечение пожарной безопасности, а также тушение огня. За 3 недели на территории завода произошло шесть пожаров. Два из них – за пределами периметра зоны ограниченного доступа, один произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при хранении отходов лесопиления одним из арендаторов, один — по причине замыкания ветхой сети электроснабжения, причиной ещё двух, вероятно, стал поджог.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не пора, задержать владельцев этого химпрома, а вместе с ними тех, кто из бюджета области, федерального, деньги выделял под всякие туфта проекты? Приватизировав в гайдаровской приватизации этот хлам за копейки, они всё успешно угробили нажились на этом и к тому-же с бюджета поимели. Так еще и продать его хотят опять государству, а населению ваучеры впарить

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ