Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Итоги судебной экспертизы по дому Рассушина начнут рассматривать 17 апреля

Иркутский областной суд возобновит рассмотрение дела по дому врача Аркадия Рассушина 17 апреля в 10 часов, сообщили ИА «ИрСити» 9 апреля в пресс-службе облсуда.

Перерыв в суде был объявлен 31 января. Тогда же была назначена комиссионная экспертиза. В комиссию вошли три эксперта: иркутский художник и архитектор Яна Лисицина, аттестованный госэксперт, архитектор из Оренбурга Станислав Смирнов и искусствовед «СибСпецСтройРеставрация» Елена Козлова-Афанасьева. Срок экспертизы – 45 дней.

Специалисты должны были осмотреть и описать усадьбу, а также ответить на несколько вопросов: обладает ли дом Рассушина градостроительной, историко-архитектурной, художественной и научной, мемориальной ценностью, а также целесообразно ли включение объекта в единый государственный реестр памятников.

Рассмотрение дела о доме Рассушина началось 25 октября 2018 года. Тогда же суд запретил проводить любые работы в памятнике и на его территории. Истцом выступил руководитель общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов, который посчитал незаконным приказ службы по охране объектов культурного наследия региона, отказавшей во включении дома в реестр памятников. На заседании 24 декабря суд опросил эксперта Юлию Куваеву, которая рекомендовала не включать объект в госреестр.

Портал «ИрСити» писал о доме Рассушина в декабре 2014 года в рамках проекта «Исчезающий Иркутск». В августе 2018-го журналисты информагентства вновь посетили памятник.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ