Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Особый противопожарный режим начнёт действовать на юге Приангарья 10 апреля

Особый противопожарный режим вводится на юге Иркутской области 10 апреля, сообщалось 9 апреля на сайте регионального управления МЧС.

С сегодняшнего дня в южных и центральных районах регионах прекращаются профилактические отжиги сухой травы. Особый противопожарный режим предусматривает строгий запрет на использование любых источников огня, за пал травы предусмотрена административная ответственность. До 10 апреля профилактические отжиги были проведены на площади более 4 тысяч гектаров.

«В условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. У домовладельцев на приусадебных и дачных участках обязательно наличие ёмкости с водой не менее 20 литров», — говорится в сообщении.

Особый противопожарный режим до 1 мая не будет действовать на севере региона — в Бодайбинском районе и городе Бодайбо, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Жигаловском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Братском районах и города Усть-Илимске и Братске.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно, а сами мчс ники, жгут траву в центре Иркутска на конном острове.да и вообще, время показало, что горит и хрен, кто тушит. Где самолёты знаменитые о которых столько болтают? Или только деньги пилят путинисты единороссийцы? Но правда плакат с мчс "каждому жителю по огнетушителю" убрали, походу нет уже и огнетушителей