Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Танцевальный фестиваль «Байкал-Данс» не состоится в Иркутске впервые с 1993 года

Танцевальный фестиваль «Байкал-Данс», проводимый в Иркутске, в 2019 году не состоится впервые с 1993 года, сообщалось 9 апреля на сайте газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири» со ссылкой на организаторов.

Фестиваль отменили из-за особенностей составления спортивного календаря на 2019 года: в феврале и марте проходили блоки чемпионата России, закончившиеся 31 марта, а 13-14 апреля в Иркутске запланировано проведение чемпионата Сибирского федерального округа.

«Проводить фестиваль «Байкал-Данс» за неделею до него мы не стали. И переносить сроки своего турнира – тоже, потому как очень долго добивались выделения в национальном спортивном календаре для нас именно этих дат. В случае переноса вернуться на прежние даты будет сложно. Мы рассчитываем, что в следующем году всё вернётся на свои места. Сейчас выстраиваем отношения с Федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, в которой находимся всего 2 года, чтобы в будущем подобных накладок не было», — приводятся в сообщении слова организатора фестиваля Виктора Белобородова.

Фестиваль танцевального спорта «Байкал-Данс» впервые прошёл в Иркутске в 1993 году. В этом году должен был пройти 26-й турнир. Своё название он получил по имени иркутского танцевального клуба, который является инициатором проведения и главным организатором соревнований. В разные годы в рамках фестиваля проходили первый открытый чемпионат Иркутской области, официальные соревнования профессиональных исполнителей, первенства Сибирского федерального округа, официальное первенство России среди юниоров по европейской программе и даже два чемпионата России по танцевальному спорту (произвольная программа).

За эти годы в фестивале принимали участие 12 победителей и 24 финалиста чемпионатов мира и Европы, 44 чемпиона России. В 2010 году фестиваль танцевального спорта «Байкал-Данс» был признан лучшим турниром России по танцевальному спорту. С 2012 года фестиваль носит статус международного. В 2018 году он проводился 31 марта и 1 апреля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ