Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Танцевальный фестиваль «Байкал-Данс» не состоится в Иркутске впервые с 1993 года

Танцевальный фестиваль «Байкал-Данс», проводимый в Иркутске, в 2019 году не состоится впервые с 1993 года, сообщалось 9 апреля на сайте газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири» со ссылкой на организаторов.

Фестиваль отменили из-за особенностей составления спортивного календаря на 2019 года: в феврале и марте проходили блоки чемпионата России, закончившиеся 31 марта, а 13-14 апреля в Иркутске запланировано проведение чемпионата Сибирского федерального округа.

«Проводить фестиваль «Байкал-Данс» за неделею до него мы не стали. И переносить сроки своего турнира – тоже, потому как очень долго добивались выделения в национальном спортивном календаре для нас именно этих дат. В случае переноса вернуться на прежние даты будет сложно. Мы рассчитываем, что в следующем году всё вернётся на свои места. Сейчас выстраиваем отношения с Федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, в которой находимся всего 2 года, чтобы в будущем подобных накладок не было», — приводятся в сообщении слова организатора фестиваля Виктора Белобородова.

Фестиваль танцевального спорта «Байкал-Данс» впервые прошёл в Иркутске в 1993 году. В этом году должен был пройти 26-й турнир. Своё название он получил по имени иркутского танцевального клуба, который является инициатором проведения и главным организатором соревнований. В разные годы в рамках фестиваля проходили первый открытый чемпионат Иркутской области, официальные соревнования профессиональных исполнителей, первенства Сибирского федерального округа, официальное первенство России среди юниоров по европейской программе и даже два чемпионата России по танцевальному спорту (произвольная программа).

За эти годы в фестивале принимали участие 12 победителей и 24 финалиста чемпионатов мира и Европы, 44 чемпиона России. В 2010 году фестиваль танцевального спорта «Байкал-Данс» был признан лучшим турниром России по танцевальному спорту. С 2012 года фестиваль носит статус международного. В 2018 году он проводился 31 марта и 1 апреля.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ