Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Жители Ангарска встали в пикеты против «Звезды» у музтеатра перед посланием Левченко

Жители Ангарска встали в пикеты против компании «Звезда», которая меняла лифты в домах города, возле музтеатра перед оглашением послания губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

Одна из участниц пикета – 86-летняя Валентина Павловна. Она рассказала, что живёт на седьмом этаже дома №102 в 94-м квартале Ангарска. В её доме лифт не работает с 10 мая 2018 года. Его запускали 8 декабря, но его остановили 19 февраля, когда кабина пролетала с 6 по 3 этаж и резко остановилась.

По её словам, в пикетах участвуют пять жителей Ангарска, они хотят, чтобы их услышал губернатор и вмешался в проблему. Она также сообщила, что в Иркутск их привёз депутат ангарской думы Денис Ягодзинский, который постоянно общается с жителями.

«Он к нам постоянно приезжает, но что толку, никто ничего не делает. Звезда должна была не только лифт, но и кабель электрический заменить», — сказала Валентина Павловна.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было. В марте 2019 года запуск новых лифтов в двух домах в Ангарском городском округе отложили на неопределённый срок из-за нарушения строительных требований.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что пенсионерка живёт в доме №102 в 95-м квартале.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 95 квартале города Ангарска, нет дома 102. Так где живёт эта бабулька ?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ