Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Валовый региональный продукт Иркутской области вырос на 170 млрд руб. – до 1,4 трлн руб.

Объём валового регионального продукта в Иркутской области вырос в 2018 году на 170 миллиардов рублей, до 1,4 триллиона рублей, по сравнению с 2017-м, сообщил 10 апреля во время послания о положении дел в регионе губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Объём инвестиций в экономику региона в 2018 году вырос на 17%, до 316 миллиардов рублей. Это произошло и за счёт добычи полезных ископаемых, и за счёт обрабатывающих производств. Так, инвестиции в машиностроительный сектор выросли в семь раз, в нефтяную, пищевую и деревообрабатывающую – почти в 2 раза, в Химическую – в 3,3 раза.

В прошлом году на 0,6% снизился индекс промпроизводства. По словам губернатора Иркутской области, это связано не с кризисом, а изменившейся системой учёта выручки на Иркутском авиазаводе, доля продукции которого составляет порядка 20% в общем объёме произведённой обрабатывающими предприятиями продукции. В 2018 году большая часть поставок производилась через гособоронзаказ.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям как при СССРе, одни рекорды. А по факту, леса горят, леса выркюубаются, уровень Байкала падает и что самое печальное, нет работы и население, сокращается. Для кого все эти цифры? Левченко разводит овощи. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ