Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Ввод жилья в Приангарье в 2018 году вырос на 1,4% - до 987,5 тысячи квадратных метров

Ввод жилья в Иркутской области в 2018 году вырос на 1,4% по сравнению с 2017-м и составил 987,5 тысячи квадратных метров, сообщил губернатор Сергей Левченко во время оглашения ежегодного послания о положении дел в области.

«По итогам минувшего года в Приангарье построено и введено в эксплуатацию 987,5 тысячи квадратных метров. По объёмам ввода регион занимает третье место в Сибирском федеральном округе», — заявил Левченко.

Он подчеркнул, что по госплану к 2024 году должно ежегодно строиться 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Для решения этой задачи, по мнению властей, нужно стимулировать спрос и снижать стоимость квадратного метра за счёт развития промышленности строительных материалов, применения новых технологий проектирования и строительства, увеличения числа земельных участков с подготовленной инженерной инфраструктурой.

Левченко также заметил, что более половины объёма введённого жилья построено индивидуальными застройщиками, что на 82% больше уровня 2017-го.

Он также пояснил, что для стимулирования массового строительства в 2018 году власти сформировали перечень земельных участков, находящихся в границах Иркутской агломерации и пригодных для комплексного развития. Левченко поручил правительству организовать работу по проектированию и строительству к таким земельным участкам инженерных сетей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.