Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Власти Нижнеудинского района потребовали от регоператора убрать незаконную свалку в 2 га

Администрация Нижнеудинского района потребовала от регионального оператора по сбору твёрдых коммунальных отходов убрать несанкционированную свалку площадью 2 гектара после представления прокуратуры о нарушении природоохранного законодательства, сообщается 10 апреля на сайте надзорного ведомства.

Свалка была создана на участке «Гурбей». Участок был переданв постоянное пользование администрацией района, но площадка временного накопления отходов на нём не была создана, мусор вывозился обычную почву.

«В связи с этим, прокуратурой в адрес регионального оператора внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства с требованием прекратить транспортирование отходов на данный земельный участок», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, транспортировкой отходов по согласованию с региональным оператором – «Братским полигоном ТБО» — занимаются два индивидуальных предпринимателя и муниципальное бюджетное учреждение «Коммунальник». В отношении операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами составлены протоколы об административных правонарушениях.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 га. Это много. Сколько лет смотрели на это безобразие? Самое время, обратитесь к путину, пусть поможет. А володимир в шахматы заигрался на мировой арене