Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Два памятника в центре Иркутска отреставрируют к концу 2019 года

Реставрация двух объектов культурного наследия в центре Иркутска завершится в конце 2019 года, сообщили ИА «ИрСити» 10 апреля в пресс-службе мэрии со ссылкой на руководителя Агентства развития памятников Иркутска Александра Кица.

Речь идёт о доходном доме на улице Тимирязева, 40 и жилом доме 1850—1890-х годов на Сурикова, 9. Уже отреставрирован особняк в усадьбе купцов Замятиных на улице Сурикова, 4, и «дом жилой» конца XIX века на Карла Либкнехта, 40.

По словам Кица, на разных этапах восстановления находятся дома в Черемховском переулке, 2, Радищева, 5, Октябрьской Революции, 20 и Декабрьских Событий, 17. Готовится проектная документация на реставрацию домов №27 и №35 на улице Баррикад.

«Как правило, процесс реставрации объектов культурного наследия занимает около 3 лет. Всё начинается с процедуры сбора архивных согласований, прохождения историко-культурной экспертизы проектной документации, иных экспертиз. Каждый этап работ строго контролируется. Основная задача – сохранить объекты культурного наследия и приспособить их для современного использования. Реставрация осуществляется за счёт привлеченных средств инвесторов. В последствии они передаются в собственность», — приводятся в сообщении слова Кица.

По данным мэрии, за время существования АРПИ с 2012 года, отреставрировано 12 объектов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ