Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ГИБДД предложила увеличить штрафы за превышение скорости в 6 раз

Госавтоинспекция предложила увеличить штраф за превышение скоростного режима на 20-40 километров в час — с 500 рублей до 3 тысяч рублей, сообщило ТАСС 10 апреля со ссылкой на замглавы ГИБДД Олега Понарьина.

«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 километров в час до 3 тысяч рублей», — приводятся в сообщении слова Панарьина.

По его мнению, эта мера позволит остановить рост числа аварий, связанных с увеличением скорости.

Кроме того, ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скорости на 10-20 километров в час, но отложить вступление этой нормы как минимум на 2 года.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заметил, что не нужно ограничиваться административными мера для борьбы с нарушителями. «Инженерно-технические надо применять способы и методы пассивной и активной дорожной безопасности: освещать пешеходные переходы, ставить тех же лежащих полицейских или фрезой нарезать резонансные полосы, когда машина вся трясётся, и водитель в здравом уме обязательно затормозит до 20 километров в час, не то, что до 40. То есть это шире надо использовать, а не надеяться только на меры административного воздействия, на карательные меры», — цитирует РИА Новости Лысакова.

Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский заявил, что цифры ГИБДД «взяты с потолка». «На первый взгляд, инициатива ГИБДД разумна в части применения к тем, кто регулярно совершает правонарушения: если человек осознанно это делает, то за одно и то же нарушение ответственность должна быть усилена. Но я бы воздержался от принятия решения сейчас, на мой взгляд, надо двигаться поэтапно, сначала наведя порядок в дорожно-транспортной сети», — цитирует ТАСС Афонского.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.