Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

ГИБДД предложила увеличить штрафы за превышение скорости в 6 раз

Госавтоинспекция предложила увеличить штраф за превышение скоростного режима на 20-40 километров в час — с 500 рублей до 3 тысяч рублей, сообщило ТАСС 10 апреля со ссылкой на замглавы ГИБДД Олега Понарьина.

«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 километров в час до 3 тысяч рублей», — приводятся в сообщении слова Панарьина.

По его мнению, эта мера позволит остановить рост числа аварий, связанных с увеличением скорости.

Кроме того, ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скорости на 10-20 километров в час, но отложить вступление этой нормы как минимум на 2 года.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заметил, что не нужно ограничиваться административными мера для борьбы с нарушителями. «Инженерно-технические надо применять способы и методы пассивной и активной дорожной безопасности: освещать пешеходные переходы, ставить тех же лежащих полицейских или фрезой нарезать резонансные полосы, когда машина вся трясётся, и водитель в здравом уме обязательно затормозит до 20 километров в час, не то, что до 40. То есть это шире надо использовать, а не надеяться только на меры административного воздействия, на карательные меры», — цитирует РИА Новости Лысакова.

Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский заявил, что цифры ГИБДД «взяты с потолка». «На первый взгляд, инициатива ГИБДД разумна в части применения к тем, кто регулярно совершает правонарушения: если человек осознанно это делает, то за одно и то же нарушение ответственность должна быть усилена. Но я бы воздержался от принятия решения сейчас, на мой взгляд, надо двигаться поэтапно, сначала наведя порядок в дорожно-транспортной сети», — цитирует ТАСС Афонского.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила