Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Двое пятиклассников спасли от пала травы садоводство в Иркутском районе

Двое пятиклассников — Дмитрий Поляков и Данил Степанчев – смогли остановить пал травы, который шёл по сухому полю к садоводству «Содружество» в Иркутском районе, сообщили ИА «ИрСити» 11 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пале травы рядом с садоводством «Содружество» поступило около 8 часов вечера 10 апреля. Площадь пожара составила около 2 гектаров.

«До места не ехали – летели, боялись потерять каждую минуту, потому что знали, что такое горящая трава рядом с деревянными постройками. Прибыв на место, мы встретили там двух мальчишек. Испачканные в саже и в пыли, подростки сделали веники из хвойных веток и прибивали ими кромку огня. Более того, они практически потушили пожар рядом с садоводством», — приводятся в сообщении слова начальника караула пожарно-спасательной части №1 Андрея Татарникова.

Мальчики рассказали, что шли из школы домой и увидели горящее поле. Они позвонили пожарным и, так как пожар быстро шёл в сторону деревянных заборов, попробовали потушить его своими силами. В сообщении отмечается, что благодаря неравнодушию детей и их грамотным действиям в нестандартной ситуации удалось предотвратить крупный пожар.

Одного из мальчиков пожарные потом довезли до дома, второго встретила мама.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.