Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Иркутская таможня возбудила три дела по невозврату 135 млн руб. за вывезенный в Китай лес

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела по невозврату 135,3 миллиона рублей за вывезенный в Китай пиломатериал, сообщили ИА «ИрСити» 10 апреля в пресс-службе ведомства.

Фигурантом дел стал директор иркутской фирмы, который заключил контракты с тремя маньчжурскими компаниями. Установлено, что на счета российских банков валютная выручка на общую сумму 135,3 миллиона рублей не поступила. Ни директор иркутской фирмы, ни иные должностные лица не осуществляли действия для возврата денег. Поэтому возбуждены три уголовных дела по статье «Уклонения от исполнения обязанностей по репатриации (возвращению) денежных средств за поставленный товар в крупном и особо крупном размерах». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Как подчёркивается в сообщении, преступные схемы, связанные с невозвратом валютной выручки на счета российских банков, реализуются тогда, когда за экспортом леса в Китай стоят китайские граждане, а российские фирмы используются как прикрытие; либо когда расчёт между двумя фирмами осуществляется за наличные.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ