Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Трое жителей Нижнеудинска обвиняются в вымогательстве денег и нападении на полицейских

Следственное управление СКР по Иркутской области передало в суд материалы уголовного дела в отношении троих жителей города Нижнеудинска, обвиняемых в вымогательстве денег и нападении на инспекторов ДПС, сообщается 11 апреля на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении представителей власти». Санкции первой предусматривают лишение свободы до 7 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, второй – до 10 лет лишения свободы.

По данным ГУ МВД России по Иркутской области, обвиняемые в возрасте от 30 до 42 лет были задержаны оперативниками в апреле 2018 года, после того как напали и нанесли телесные повреждения сотрудникам ДПС. Во время дальнейшей работы правоохранители установили их причастность к серии вымогательств в отношении жителей Нижнеудинска.

Кроме того, установлено, что обвиняемые в период времени с декабря 2017-го по март 2018-го вымогали деньги у местной жительницы в размере 100 тысяч рублей, у руководителя службы такси за «крышевание» бизнеса по 5 тысяч рублей ежемесячно, а также у предпринимателя лесной сферы — около 3 млн рублей в пользу третьего лица.

Сейчас двое из задержанных находятся под стражей, один обвиняемый – под домашним арестом.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила