Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Трое жителей Нижнеудинска обвиняются в вымогательстве денег и нападении на полицейских

Следственное управление СКР по Иркутской области передало в суд материалы уголовного дела в отношении троих жителей города Нижнеудинска, обвиняемых в вымогательстве денег и нападении на инспекторов ДПС, сообщается 11 апреля на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении представителей власти». Санкции первой предусматривают лишение свободы до 7 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, второй – до 10 лет лишения свободы.

По данным ГУ МВД России по Иркутской области, обвиняемые в возрасте от 30 до 42 лет были задержаны оперативниками в апреле 2018 года, после того как напали и нанесли телесные повреждения сотрудникам ДПС. Во время дальнейшей работы правоохранители установили их причастность к серии вымогательств в отношении жителей Нижнеудинска.

Кроме того, установлено, что обвиняемые в период времени с декабря 2017-го по март 2018-го вымогали деньги у местной жительницы в размере 100 тысяч рублей, у руководителя службы такси за «крышевание» бизнеса по 5 тысяч рублей ежемесячно, а также у предпринимателя лесной сферы — около 3 млн рублей в пользу третьего лица.

Сейчас двое из задержанных находятся под стражей, один обвиняемый – под домашним арестом.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ