Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Верховный суд оставил в силе 2-й приговор ангарскому маньяку

Верховный суд РФ отклонил апелляционные жалобы на второй пожизненный приговор, назначенный ангарскому маньяку Михаилу Попкову за 56 убийств, сообщает 11 апреля РИА Новости.

Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений. Портал «ИрСити» собрал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

«Суд постановил: приговор Иркутского областного суда оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», — цитируют в сообщении решение судебной коллегии Верховного суда РФ.

Как отмечается в сообщении, в суде Попкова защищал адвокат по назначению. В апелляционной жалобе осуждённого доводы суда в части наказания за совершённые убийства не оспаривались. Тем не менее мужчина и его защитник отмечали, что назначенное ему наказание за совершение 10 изнасилований и одного насильственного действия сексуального характера следует отменить, так как, по словам маньяка, женщины вступали с ним в связь по согласию, а не принуждению. Также отмечалось, что по этим эпизодам закончились сроки давности, а значит их следует исключить.

«Кроме того, Попков просил вернуть ему звание младшего лейтенанта, чтобы получать пенсию за выслугу лет – деньги должны были пойти на выплату компенсаций потерпевшим (мужчина отбывает наказание в колонии особого режима, где заключённым не предоставляется возможность работать). В жалобе обозначено, что в ходе службы Попков характеризовался положительно и решение суда в этой части является незаконным.
В суде также была рассмотрена жалоба жены и сына убитого Попковым мужчины, который, как позже выяснилось, был милиционером. Они также жаловались на решение суда первой инстанции, который не учёл, что маньяк не просто убил их родственника, но и украл у него 200 рублей и золотые часы», — говорится в сообщении.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, прокурор в суде была против удовлетворения обеих жалоб и просила оставить приговор Иркутского облсуда в силе. Сам Попков взаимодействовал с судом по видеоконференцсвязи из колонии, но желания выступить у него ни разу не возникло.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.