Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

СК возбудил дело по факту заправки некачественным топливом самолёта Иркутск - Москва

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту заправки пассажирского самолёта некачественным авиационным топливом, выполнявшего рейс Иркутск — Москва, сообщается 11 апреля на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», санкции которой предусматривают лишение свободы до 2 лет.

По версии следствия, 8 августа 2018 года у пассажирского самолёта А-320 авиакомпании Red Wings, выполнявшего рейс Иркутск — Москва, сработала сигнализация о засорении топливного фильтра двигателя №1 без отклонения в работе системы самолёта. По прилёту в аэропорт Домодедово при визуальном осмотре топливного фильтра на его внешней поверхности были обнаружены нехарактерные для работы двигательной системы скопления постороннего вещества.

Результаты проведённых исследований свидетельствуют о неудовлетворительном уровне топливообеспечения воздушного судна при разовых заправках, что привело к забивке топливного фильтра самолёта.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что аэропорт Иркутска подозревается в заправке пассажирского самолёта некачественным топливом.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ