Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Фасады зданий и вывески на улице Урицкого в Иркутске оформят в едином стиле

Фасады зданий, вывески и информационные объекты на улице Урицкого в Иркутске во время её реконструкции оформят в едином стиле, сообщалось 11 апреля на сайте мэрии.

«Администрацией города были подготовлены архитектурно-колористические решения по всем фасадам зданий улицы. В них содержатся рекомендуемые цвета покраски тех или иных объектов. В соответствии с действующим законодательством подготовка самих паспортов фасадов должна выполняться проектными организациями, имеющими специальную лицензию по реставрации объектов культурного наследия. После требуется обязательное согласование со Службой по охране объектов культурного наследия», — говорится в сообщении.

При благоустройстве улицы планируется оформить скамейки, урны и фонари в исторической стилистике. Как отметил главный архитектор Иркутска Сергей Александров, эту работу важно провести совместно с бизнес-сообществом.

В ноябре 2017 года Александров заявил, что благоустройство улицы Урицкого начнётся в 2018 году. Затем оно было перенесено на 2019 год из-за необходимости ремонта коммуникаций. В марте 2018 года глава комитета Фёдорова заявила, что проектно-сметная документация была сделана в январе и проходит согласование. Предполагается, что реконструкция закончится в 2022 году. Кроме этого, предусмотрена реконструкция здания Дома Быта. Часть помещений планируется переоборудовать под общественные центры для молодёжи и национально-культурных объединений, образовательные пространства, коворкинги и прочее.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.