Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Пенсионерка из Шелехова отдала «белому магу» более 3 млн рублей на лечение родственника

Пенсионерка из города Шелехова Иркутской области отдала «адепту школы белой магии» из телепрограммы более 3 миллионов рублей для лечения родственника, сообщается 12 апреля на сайте регионального управления МВД России.

Женщина обратилась в полицию накануне. Как рассказала 66-летняя шелеховчанка она позвонила по указанному в бегущей строке номеру телефона, после чего начала переводить деньги за «услуги лечения». Для этого она оформила несколько кредитов и больше года перечисляла деньги «адепту школы белой магии», который обещал дистанционно повлиять на проблему. Крупными суммами она отправила на эти цели больше 2,5 миллиона рублей. Но когда поняла, что старания целителя не имеют должного действия, попросила вернуть деньги. В ответ собеседники, представившиеся помощниками мага, сообщили о необходимости дополнительной платы свыше 1 миллиона рублей в качестве компенсации за возврат средств. После получения денег мошенники перестали выходить на связь.

В сообщении подчёркивается, что ещё одной жертвой афериста стал житель Санкт-Петербурга.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», максимальное наказание которой подразумевает до 10 лет лишения свободы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.