Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Первое паллиативное отделение для взрослых открылось в Братске

Первое паллиативное отделение для взрослых, рассчитанное на 10 коек, открылось в городе Братске Иркутской области на базе горбольницы №3, сообщили ИА «БайкалПост» 12 апреля в пресс-службе правительства региона.

На приобретение оборудования из областного бюджета было выделено 1,38 миллиона рублей, из собственных средств медучреждений – ещё 882 тысячи. В палатах, предназначенных для отделения паллиативной помощи, проведён ремонт, каждая палата рассчитана на два или три пациента.

В 2018 году врачи и медсёстры прошли обучение на курсах повышения квалификации «Паллиативная медицинская помощь» в стационарных условиях.

Кроме того, с 10 апреля в Братской детской городской больнице начала работать выездная патронажная служба паллиативной помощи. В поликлинике оборудован кабинет службы, актуализирован регистр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи. Для бригады приобрели автомобиль, планируется закупить медоборудование.

В 2019 году на развитие паллиативной помощи в Иркутской области предусмотрено более 370 миллионов рублей, в том числе из средств областного бюджета – более 295 миллионов рублей, из федерального – более 74 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ