Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Обход Усолья-Сибирского построят за 17 млрд рублей до 2024 года

Строительство обхода города Усолья-Сибирского и посёлка Тельмы протяжённостью 42 километра начнётся в 2019 году, сообщили ИА «ИрСити» 12 апреля в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье».

Все работы планируется завершить в 2024 году. Общая стоимость объекта составляет порядка 17 миллиардов рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета. В строительном сезоне 2019 года дорожникам предстоит выполнить работы на 600 миллионов рублей. На данный момент идёт процесс оценки и выкупа земель под строительство, начата подготовка документов и территории к археологическим изысканиям и начальным строительно-монтажным работам.

Речь идёт об участке с 1797-го по 1842-й километр федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Будет построена четырёхполосная дорога первой категории. Три из шести транспортных развязок будут двухуровневыми. Также в составе объекта пять путепроводов, пять мостов, а также два надземных пешеходных перехода, оборудованных подъёмниками для маломобильных граждан. Будут организованы четыре остановки транспортных средств, 28 километров искусственного освещения, а также разделительное металлическое барьерное ограждение по всей длине участка. Предполагается, что скорость в пути вырастет до 90 километров в час, ширина проезжей части увеличится с 7 до 15 метров.

«Новый участок обеспечит «зелёный коридор» для транзитного транспорта, который сегодня идёт по населённым пунктам. Это более 15 тысяч машин в сутки. В часы пик участок, проходящий через Усолье-Сибирское и посёлок Тельма, автомобилисты преодолевают более чем за час. Новая дорога позволит вдвое сократить время в пути и увеличить пропускную способность, снизить количество ДТП, улучшить экологическую ситуацию», — подчёркивается в сообщении.

В декабре 2017 года проект строительства обхода Усолья-Сибирского получил положительное заключения Главгосэкспертизы.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ