Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Подъёмные молодым работникам культуры в Иркутске увеличат в 2 раза - до 100 тысяч рублей

Молодым работникам культуры в Иркутске в 2019 году увеличат подъёмные выплаты в два раза — до 100 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 12 апреля в пресс-службе мэрии.

«Мы считаем необходимым поддерживать молодых специалистов: учителей, медиков, работников культуры. Начиная с 2016 года, выплачиваем им подъёмные: по 100 тысяч рублей – врачам и фельдшерам, по 50 тысяч – медсёстрам, учителям, работникам культуры. В 2018 году мы увеличили размер выплат для учителей, а в этом году – и для работников культуры: с 50 до 100 тысяч рублей», – цитируют в сообщении мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Всего такую социальную поддержку получили 629 педагогов, 269 врачей, 192 медсестры, 18 работников культуры. Благодаря этому удалось снизить кадровый дефицит на 27% – в городских поликлиниках, на 42% – на станции скорой медицинской помощи, на 10% – в школах и детских садах.

В 2018 году на социальную поддержку населения было выделено 693 миллиона рублей. Эти средства направлены на льготный проезд, покупку лекарств, бесплатное питание школьников, выплаты молодым специалистам, оказание материальной помощи, социальные выплаты на строительство и приобретение жилья и ряд других мер.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ