Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Около 30 аварийных домов в Иркутске расселят до 2020 года

Около 30 аварийных домов расселят в Иркутске на первых этапах реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» до 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 12 апреля в пресс-службе администрации города.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с майскими указами президента РФ, уже принята региональная адресная программа, завершается разработка муниципальной. Их действие рассчитано до 2025 года. Расселению подлежат аварийные дома, которые признаны таковыми до 1 января 2017 года.

«Ранее Иркутск полностью выполнил указы о расселении аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По муниципальной адресной программе было расселено 137 аварийных домов, жильё получила 971 семья. Наряду с этим в Иркутске продолжается расселение за счёт средств местного бюджета – 58 многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года, ещё 19 находятся в стадии расселения», – цитируют в сообщении мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

По его словам, в городе реализуется механизм развития застроенных территорий. На сегодня в работе находятся сразу 18 проектов – это 250 многоквартирных домов. По 215 жилым объектам уже заключены договоры, по которым будут расселять горожан до 2024 года. На сегодня расселено 70 домов. Эта программа реализуется за счёт средств застройщиков и контролируется администрацией города.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.