Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

МинЖКХ: 38 из 442 заменённых в 2018 году лифтов в Приангарье до сих пор не работают

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Наталья Сдобнова на комитете по собственности и экономической политике заксобрания 12 апреля сообщила, что 38 из 442 заменённых в 2018 году лифтов в регионе до сих пор не введены в эксплуатацию.

«На данный момент все работы по замене 442 лифтов полностью завершены и приняты фондом капремонта. Есть проблемы с вводом в эксплуатацию, этим занимаются уже эксплуатирующие организации, а не подрядчики и не фонд. На сегодня получены акты приёмки Ростехнадзора на 404 лифта в 146 домах. Из 38 лифтов, которые не введены в эксплуатацию, 28 механизмов находятся в семи домах в Ангарске. Это связано, в первую очередь. С тем, что в управляющих компаниях нет аттестованных специалистов или они не заключили договора со специализированными организациями», — пояснила Сдобнова.

По её словам, объёмы работ по замене лифтов в 2018 году в пять раз превышали показатели 2017 года. Подрядчиками были «Щербинский лифтостроительный завод», «Мосрегионлифт» и «Звезда». У всех компаний были выявлены нарушения сроков разработки проектно-сметной документации, а у «Звезды» — сроков проведения работ. Последней компании фонд выставил претензии на общую сумму 24,26 миллиона рублей, из них 18,2 миллиона – уже оплачены.

На 2019 год запланирована замена 184 лифтов в 47 домах, в том числе 29 – в Иркутске, 106 – в Братске, 48 – в Усть-Илимске и один – в Ангарске.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов. В марте 2019 года запуск новых лифтов в двух домах в Ангарском городском округе отложили на неопределённый срок из-за нарушения строительных требований.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.