Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

МинЖКХ: 38 из 442 заменённых в 2018 году лифтов в Приангарье до сих пор не работают

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Наталья Сдобнова на комитете по собственности и экономической политике заксобрания 12 апреля сообщила, что 38 из 442 заменённых в 2018 году лифтов в регионе до сих пор не введены в эксплуатацию.

«На данный момент все работы по замене 442 лифтов полностью завершены и приняты фондом капремонта. Есть проблемы с вводом в эксплуатацию, этим занимаются уже эксплуатирующие организации, а не подрядчики и не фонд. На сегодня получены акты приёмки Ростехнадзора на 404 лифта в 146 домах. Из 38 лифтов, которые не введены в эксплуатацию, 28 механизмов находятся в семи домах в Ангарске. Это связано, в первую очередь. С тем, что в управляющих компаниях нет аттестованных специалистов или они не заключили договора со специализированными организациями», — пояснила Сдобнова.

По её словам, объёмы работ по замене лифтов в 2018 году в пять раз превышали показатели 2017 года. Подрядчиками были «Щербинский лифтостроительный завод», «Мосрегионлифт» и «Звезда». У всех компаний были выявлены нарушения сроков разработки проектно-сметной документации, а у «Звезды» — сроков проведения работ. Последней компании фонд выставил претензии на общую сумму 24,26 миллиона рублей, из них 18,2 миллиона – уже оплачены.

На 2019 год запланирована замена 184 лифтов в 47 домах, в том числе 29 – в Иркутске, 106 – в Братске, 48 – в Усть-Илимске и один – в Ангарске.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов. В марте 2019 года запуск новых лифтов в двух домах в Ангарском городском округе отложили на неопределённый срок из-за нарушения строительных требований.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ