Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

32-летняя ВИЧ-диссидентка, у которой забрали двоих детей, умерла от СПИДа в Приангарье

Тридцатидвухлетняя мать двоих детей, отказывавшаяся лечить себя и свою дочь с ВИЧ, умерла от СПИДа в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 12 апреля в пресс-службе регионального центра СПИД.

Обоих детей забрали у матери около полугода назад органы опеки. Это произошло из-за того, что женщина отказывалась исполнять решение суда от 2016 года, которое обязывало её провести обследование и лечение годовалой дочери.

«История тяжбы началась во второй половине 2015 года. Тогда женщина, ожидавшая второго ребёнка, попала под влияние движения отрицателей ВИЧ и отказалась от терапии», — говорится в сообщении центра СПИД.

Затем в течение года юрист центра вела переписку с разными госорганами, указывая на признаки жестокого обращения с ребёнком и неисполнением матерью родительских обязанностей. Решение суда о принудительном обследовании ребёнка стало одним из первых в России.

«Тест доказал наличие у малышки антител и антигенов к ВИЧ. Более развёрнутый анализ выявил полное совпадение генного материала ВИЧ в организме дочери и матери и высокую вирусную нагрузку. Женщина получила первую партию таблеток для девочки и снова исчезла из поля зрения врачей. Её поисками занимались полиция и судебные приставы, но безрезультатно», — говорится в сообщении.

Летом 2018 года состояние здоровья женщины резко ухудшилось, и она обратилась в больницу в Иркутске, снова отказавшись от терапии. По информации центра СПИД, у неё был обнаружен тот тип пневмонии, который говорил о том, что её заболевание перешло на стадию СПИДа. Зимой 2018 года женщина уже не могла самостоятельно дышать и через некоторое время умерла.

Сейчас детей передали на воспитание родственникам, девочка получает терапию, второй ребёнок полностью здоров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ