Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

32-летняя ВИЧ-диссидентка, у которой забрали двоих детей, умерла от СПИДа в Приангарье

Тридцатидвухлетняя мать двоих детей, отказывавшаяся лечить себя и свою дочь с ВИЧ, умерла от СПИДа в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 12 апреля в пресс-службе регионального центра СПИД.

Обоих детей забрали у матери около полугода назад органы опеки. Это произошло из-за того, что женщина отказывалась исполнять решение суда от 2016 года, которое обязывало её провести обследование и лечение годовалой дочери.

«История тяжбы началась во второй половине 2015 года. Тогда женщина, ожидавшая второго ребёнка, попала под влияние движения отрицателей ВИЧ и отказалась от терапии», — говорится в сообщении центра СПИД.

Затем в течение года юрист центра вела переписку с разными госорганами, указывая на признаки жестокого обращения с ребёнком и неисполнением матерью родительских обязанностей. Решение суда о принудительном обследовании ребёнка стало одним из первых в России.

«Тест доказал наличие у малышки антител и антигенов к ВИЧ. Более развёрнутый анализ выявил полное совпадение генного материала ВИЧ в организме дочери и матери и высокую вирусную нагрузку. Женщина получила первую партию таблеток для девочки и снова исчезла из поля зрения врачей. Её поисками занимались полиция и судебные приставы, но безрезультатно», — говорится в сообщении.

Летом 2018 года состояние здоровья женщины резко ухудшилось, и она обратилась в больницу в Иркутске, снова отказавшись от терапии. По информации центра СПИД, у неё был обнаружен тот тип пневмонии, который говорил о том, что её заболевание перешло на стадию СПИДа. Зимой 2018 года женщина уже не могла самостоятельно дышать и через некоторое время умерла.

Сейчас детей передали на воспитание родственникам, девочка получает терапию, второй ребёнок полностью здоров.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ