Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Реконструкция танкового сражения пройдёт на музее-свалке ТБО под Иркутском

Музей-свалка твёрдых бытовых отходов на Александровском тракте в Иркутском районе 11 мая проведёт полномасштабную реконструкцию танкового сражения в честь 74-летия Великой Победы, сообщалось 11 апреля на онлайн-платформе Открытых некоммерческих организаций.

В реконструкции сражения под Прохоровкой будет задействовано более 200 человек. Кроме того, зрители увидят три настоящих и на полном ходу советских танка Т-34, а также немецкие танки, пушки и пулемёты.

«Сражение под Прохоровкой, которое случилось 12 июля 1943 года в ходе оборонительной фазы Курской битвы, – крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны. Тогда на протяжении 4 дней советские войска отражали атаки противника и не дали фашистам захватить Прохоровку», — говорится в сообщении.

В день мероприятия на территории музея будет работать полевая кухня, где все гости смогут попробовать кашу, чай, суп. В закрытой части музея можно будет увидеть выставленные экспозиции, посвящённые Дню Победы, изучить военную форму, муляжи оружия, флаги, переписку советских солдат, ордена.

Иркутский городской полигон ТБО – это специально оборудованный объект, оформленный как музей из выброшенного мусора. Расположен на 5 километре Александровского тракта.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни недели без праздника. Представляю, что будет на девятое мая. Это какой-то ужас и тем более на полигоне бытовых отходов. Позорище. Траур нужно носить. Миллионы погибли, что-бы жили в таком де. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему, ты Ильюша даже не представляешь что такое Музей ТБО и сколько души и усилий люди вложили в создание этого Музея.

Какой восторг у зрителей от этого действа.

Мне просто жаль тебя. 

Лишь бы гавкнуть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно и вонища от вашего полигона бытовых отходов. Ты видно ещё не знаешь какая. И не знаешь, что есть мусороперерабатывающие заводы