Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

КС РФ запретил вносить в МРОТ доплаты за ночные и выходные смены по жалобе из Приангарья

Конституционный суд Российской Федерации (КС РФ) запретил учитывать в минимальном размере оплаты труда (МРОТ) доплаты за ночные и выходные смены после жалобы жителя Иркутской области Сергея Жарова, сообщалось 13 апреля на сайте газеты «КоммерсантЪ».

Как пишет издание, Жаров работает сторожем на предприятии «Витимэнерго» и получает оклад в размере 4,3 тысячи рублей, а также иные доплаты и надбавки, в том числе за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Кроме того, он получает повышенную оплату за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни. На момент обращения в суд в 2017 году в Иркутской области размер МРОТ составлял более 12,5 тысячи рублей.

После проверки конституционности положений ряда статей Трудового кодекса РФ, КС решил, что выплаты за работу в условиях, отличающихся от нормальных (за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни), не могут включаться в состав регулярно начисляемой заработной платы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.