Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Судебное заседание по иску губернатора к думе Иркутска назначено на 7 мая

Кировский районный суд назначил заседание по иску губернатора Иркутской области Сергея Левченко к думе Иркутска на 7 мая, сообщается в карточке дела на сайте суда.

Иск поступил в суд 9 апреля, 11 апреля был принят к производству.

Левченко подал иск к гордуме из-за его заявления об отставке депутата Григория Резникова из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Оно было отправлено в гордуму в декабре 2018 года. Последний раз дума рассматривала этот вопрос в феврале 2019-го.

Депутаты считают, что губернатор должен представить доказательства нарушений, и потом они рассмотрят вопрос об отставке своего коллеги. По мнению губернатора, такое решение думы нарушает федеральное законодательство. Дума заявила, что готова отстаивать свою точку зрения в суде.

Кроме заявления о досрочной отставке Резникова, в думе находится ещё три заявления губернатора о сложении полномочий из-за нарушений антикоррупционного законодательства депутатов Александра Панько, Ивана Гущина и Анатолия Аблова. Решение по ним также не вынесено.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.