Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

СКР возбудил уголовное дело в отношении Иркутской областной филармонии – СМИ

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении Иркутской областной филармонии по факту хищения денежных средств, сообщалось 15 апреля на портале Irk.ru со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

В сообщении отмечается, что речь идёт о хищении 27,7 тысячи евро (то есть около 1,9 миллиона рублей). В этой ситуации преступление квалифицируется как хищение в особо крупном размере.

«У нас нет такой информации, мы уточним её позже», – сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального СУ СКР. В пресс-службе правительства Иркутской области также отметили, что информация об этом уточняется.

Как представлено в материале, по версии следствия, 13 января 2018 года губернаторский симфонический оркестр провёл концерт в зале Музикферайна в австрийской Вене. Указанный зал был представлен на основании договора между директором филармонии и венским обществом любителей музыки. Предполагается, что вырученные в результате продажи билетов средства были похищены с использованием документов с признаками подделки.

СМИ отмечает, что с момента возбуждения уголовного дела проведены осмотры в министерстве культуры и архивов Иркутской области и бухгалтерии Иркутской областной филармонии, изъяты документы, касающиеся гастролей оркестра в Австрии, проведено экспертное исследование договоров и дополнительных соглашений. Кроме того, по данным издания, все средства, вырученные от проведения концерта, поступили на счёт учреждения после возбуждения уголовного дела.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.