Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Власти Иркутска планируют переселить жителей из аварийных объектов архитектурного наследия

Комитет по градостроительной политике города Иркутска подготовил первые проекты развития территорий, в границах которых находятся объекты архитектурного наследия в аварийном состоянии, сообщалось 15 апреля на сайте городской администрации.

Речь идёт о двух участках – на улицах Чехова (дома №№4а и 4 б) и Фридриха Энгельса (дома №№27 б, 29 б, 31 б, 31д). Планируется расселение жителей этих домов с последующей реставрацией зданий и приспособлением объектов культурного наследия.

«Механизм развития застроенных территорий позволяет расселять аварийное жильё за счёт средств инвесторов. На сегодня такие проекты предусматривают снос всего аварийного жилья на планируемом участке. Однако среди ветхих домов могут быть объекты культурного наследия, которые сносить запрещено, их необходимо реставрировать», – приводит пресс-служба администрации слова председателя комитета по градостроительной политике Александра Кима.

Ким также отметил, что администрация города несколько лет назад учредила Агентство развития памятников Иркутска (АРПИ). Оно занимается поиском инвесторов, за счёт которых проводится реставрация. Таким образом, у жителей объектов культурного наследия появляется возможность улучшить свои жилищные условия.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.