Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Доля больниц в аварийном состоянии в Приангарье выросла с 6 до 13% за 4 года

Доля зданий учреждений здравоохранения Иркутской области, которые находятся в аварийном состоянии, за последние 4 года выросла с 6 до 13,24%, сообщается в докладе уполномоченного по защите прав человека Иркутской области Виктора Игнатенко, который будет представлен заксобранию 16 апреля. Документ опубликован в системе «Электронный парламент» на сайте заксобрания.

Как следует из доклада, в 2015-м и 2016-м годах доля аварийных больниц была 6%, в 2017-м она возросла до 9,42%, в 2018-м – до 13,42%. Доля учреждений здравоохранения, требующих капитального ремонта, практически не изменилась. В 2016 году в Иркутской области был 21% таких зданий, в 2017-м их доля упала до 17,39%, но в 2018-м составила 22,79%.

«Учитывая, что 22,79% зданий учреждений здравоохранения в регионе требует капитального ремонта, а 13,24% находится в аварийном состоянии, то есть может представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан, меры, принимаемые органами государственной власти области в части строительства и ремонта социальных объектов, недостаточны», — говорится в докладе.

Уполномоченный также отмечает, что обеспеченность учреждений здравоохранения Иркутской области медицинским оборудованием составялет 87%.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ