Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд запретил проектировать полигон ТБО в культовом для бурят месте в Приангарье

Арбитражный суд Иркутской области по иску Байкальского межрегионального природоохранного прокурора запретил проектировать полигон твёрдых бытовых отходов в культовом для бурят месте «Бурютын Тудэ» в Баяндаевском районе, сообщалось 12 апреля на сайте Генпрокуратуры России.

В апреле 2018 года жители Баяндаевского района выступили против строительства полигона на месте святынь. В июне природоохранная прокуратура подала в суд. В сентябре прошлого года суд признал незаконным постановление мэра района Анатоля Табинаева о выделении земли под полигон.

Суд признал недействующими восемь дополнительных соглашений к муниципальному контракту между администрацией района и компанией «Архпроект». Полигон планировалось строить на землях сельхозназначения, в культовом месте для местных жителей, рядом с памятником истории – братской могиле крестьян, расстрелянных колчаковцами.

«Проектирование полигона на землях сельскохозяйственного назначения, не предназначенных для строительства объектов, не связанных с сельскохозяйственным производством, невозможно без причинения вреда указанной категории земель», — говорится в сообщении.

Прокуратура также отмечает, что исполнение дополнительных соглашений влечёт неэффективное расходование бюджетных средств на выполнение проектных работ объекта, который не может быть реализован.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ