Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Власти Приангарья прокомментировали возбуждение уголовное дела в отношении филармонии

Правительство Иркутской области 16 апреля прокомментировало возбуждение уголовного дела в отношении Иркутской филармонии из-за хищения денег.

В феврале 2019 года Контрольно-счётная палата Иркутской области заявила, что в бюджет филармонии в 2018 году не поступили более 2 миллионов рублей от продажи билетов на концерт филармонии в Вене в январе 2018 года. По данным аудиторов, эта дебиторская задолженность была отражена в отчётности филармонии во время проверки в октябре 2018 года. В самой филармонии объяснили это трудностями, возникшими при переводе денег из-за международного законодательства. Правительство и КСП также обменялись обвинениями в распространении недостоверной информации. 15 апреля СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела по этому факту.

«О возбуждении уголовного дела Следственное управление не сообщило ни в Иркутской областной филармонии, ни Министерству культуры и архивов региона. Единственный документ, который нам поступил, — это уведомление о необходимости предоставить документы о командировках директора филармонии и главного дирижёра оркестра, что и было сделано», — приводятся в сообщении слова министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич.

В сообщении также подчёркивается, что деньги за выступление симфонического оркестра в Вене поступили на счёта Иркутской филармонии тремя траншами – двумя в феврале и одним в марте. Последнее перечисление было 27 марта. Пресс-служба правительства со ссылкой на юриста филармонии Валерия Котова отмечает, что уголовное дело было возбуждено после поступления средств на счёт учреждения.

По данным источника ИА «ИрСити» в региональном следственном управлении, средства на счёт филармонии поступили после возбуждения уголовного дела. Собеседник агентства уточнил, что оно находится в производстве, из-за поступления денег на счёт филармонии оно не было прекращено.

Пресс-служба правительства со ссылкой на Котова подчёркивает, что руководство филармонии не имело возможности манипулировать средствами, так как по договору продажу билетов вела Венская филармонии, деньги находились на её счету и были заблокированы Налоговой службой Австрии на время проведения проверки.

«Более года мы занимались решением вопроса, не опускали руки и предпринимали необходимые действия и были очень удивлены, когда дома, в Иркутске, получили не поддержку, а порицание. Имея полную информацию о предпринимаемых нами действиях, Контрольно-счетная палата Иркутской области инициировала возбуждение уголовного дела в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Средства за выступления давно получены, а проверки до сих пор идут. Это бросает тень на имидж оркестра, вызывает удивление в музыкальных кругах всего мира», — цитирует пресс-служба Стасюлевич.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.