Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Власти Приангарья прокомментировали возбуждение уголовное дела в отношении филармонии

Правительство Иркутской области 16 апреля прокомментировало возбуждение уголовного дела в отношении Иркутской филармонии из-за хищения денег.

В феврале 2019 года Контрольно-счётная палата Иркутской области заявила, что в бюджет филармонии в 2018 году не поступили более 2 миллионов рублей от продажи билетов на концерт филармонии в Вене в январе 2018 года. По данным аудиторов, эта дебиторская задолженность была отражена в отчётности филармонии во время проверки в октябре 2018 года. В самой филармонии объяснили это трудностями, возникшими при переводе денег из-за международного законодательства. Правительство и КСП также обменялись обвинениями в распространении недостоверной информации. 15 апреля СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела по этому факту.

«О возбуждении уголовного дела Следственное управление не сообщило ни в Иркутской областной филармонии, ни Министерству культуры и архивов региона. Единственный документ, который нам поступил, — это уведомление о необходимости предоставить документы о командировках директора филармонии и главного дирижёра оркестра, что и было сделано», — приводятся в сообщении слова министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич.

В сообщении также подчёркивается, что деньги за выступление симфонического оркестра в Вене поступили на счёта Иркутской филармонии тремя траншами – двумя в феврале и одним в марте. Последнее перечисление было 27 марта. Пресс-служба правительства со ссылкой на юриста филармонии Валерия Котова отмечает, что уголовное дело было возбуждено после поступления средств на счёт учреждения.

По данным источника ИА «ИрСити» в региональном следственном управлении, средства на счёт филармонии поступили после возбуждения уголовного дела. Собеседник агентства уточнил, что оно находится в производстве, из-за поступления денег на счёт филармонии оно не было прекращено.

Пресс-служба правительства со ссылкой на Котова подчёркивает, что руководство филармонии не имело возможности манипулировать средствами, так как по договору продажу билетов вела Венская филармонии, деньги находились на её счету и были заблокированы Налоговой службой Австрии на время проведения проверки.

«Более года мы занимались решением вопроса, не опускали руки и предпринимали необходимые действия и были очень удивлены, когда дома, в Иркутске, получили не поддержку, а порицание. Имея полную информацию о предпринимаемых нами действиях, Контрольно-счетная палата Иркутской области инициировала возбуждение уголовного дела в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Средства за выступления давно получены, а проверки до сих пор идут. Это бросает тень на имидж оркестра, вызывает удивление в музыкальных кругах всего мира», — цитирует пресс-служба Стасюлевич.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ