Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Путин утвердил ограничение роста по земельному налогу не более 10%

Президент России Владимир Путин подписал поправки к Налоговому кодексу РФ, согласно которым вводится ограничение роста по земельному налогу не более чем на 10% к предыдущему году, сообщалось 16 апреля на сайте «Российской газеты».

Новый ограничивающий коэффициент будет учитываться при расчёте налоговых выплат за 2018 год. При этом ограничитель не будет действовать, если при расчёте налога на участок для жилищного строительства был применён повышающий коэффициент в связи с несвоевременной застройкой земли.

Кроме того, поправки касаются налоговых льгот. Многодетные семьи, владеющие землёй, смогут уменьшать налог на неё на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного участка. Ещё одна льгота, которая появилась у семей с большим количеством детей, касается недвижимости. Налог на неё будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров площади квартиры, её части или комнаты и 7 метров площади жилого дома или его части в расчёте на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ