Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Предприниматель из Тайшета отдал почти 1 млн руб. за топливо мошеннику

Руководитель одной из тайшетских фирм отдал 900 тысяч рублей за дизельное топливо мошеннику, сообщает 17 апреля ИА «Тайшет24» со ссылкой на местное отделение МВД.

«В конце марта руководителю одного из обществ с ограниченной ответственностью позвонил якобы представитель фирмы Красноярска и предложил приобрести дизельное топливо по низкой цене. На следующий день в Тайшет прибыл бензовоз, и предприниматель перечислил требуемую сумму на счёт фирмы. Водитель отказался отдавать топливо, пояснив, что на счёт компании деньги так и не поступили», — говорится в сообщении.

По информации агентства, номер, с которого звонили предпринимателю, после этого оказался недоступен. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщается на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области, за первый квартал 2019 года число мошенничеств, совершённых с помощью интернета и телефона выросло в 2 раза и превысило 900 случаев. Общий материальный ущерб от них составил 30 миллионов рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круто. Походу скоро перейдём на чёрный нал. Как в девяностые. Однозначно не обошлось без участие,  представителя той фирмы, которая и торгует топливом. Решили кинуть или в двое больше получить 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.