Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Медведев: В России за чертой бедности живут 19 млн человек

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме с отчётом о работе правительства сообщил, что за чертой бедности в России живут около 19 миллионов человек, сообщало 17 апреля РИА Новости.

«Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, её причины у каждого свои», — цитируют в сообщении Медведева.

Премьер подчеркнул, что с каждым случаем бедности надо разбираться отдельно и искать конкретные методы работы. Он добавил, что для эффективности господдержки необходимо обращать внимание не только на доходы, но и на расходы бедных семей.

Медведев также затронул тему пенсий. По его словам, текущий размер выплат далёк от того, чтобы обеспечить пенсионерам достойную жизнь.

«Достойная и интересная жизнь — это ещё и вопрос денег», — заявил он.

Кроме того, премьер высказался о помощи многодетным семьям и пособии по уходу за детьми. Так, он попросил депутатов активнее подключиться к работе над законодательными изменениями, которые позволят выплачивать многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

По словам премьера, правительство также готово увеличить пособие по уходу за ребёнком после полутора лет с 2020 года. Он отметил, что пособие должно стать весомой добавкой в семейный бюджет.

По данным Росстата за 2018 год, у 18,9 миллиона человек, или 12,9% россиян, уровень жизни был ниже прожиточного минимума по России (в 2017 году — 19,3 миллиона человек, или 13,2%).

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Супердержава однако. Ладно хоть по примеру волочковой не сказал, про завалинку и бычок, и что не нравится кому-то и что-то, пусть валят из страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Табуреткину дали  медаль за эффективное руководство,настала очередь  Чубайса-гитлеровской реинкарнации получить награду за "частный собственник-эффективный собственник,за  создание нищеты.