Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

ИЭСК превентивно отключила электроэнергию в 17 районах Приангарья из-за ветра

«Иркутская электросетевая компания» превентивно отключила линии электропередачи в 17 районах Иркутской области из-за сильного ветра, сообщили ИА «ИрСити» 19 апреля в пресс-службе ИЭСК.

По данным на сайте Минэнерго России, в Иркутской области из-за ветра от электроэнергии оказались отключёнными 12 тысяч потребителей.

В ночь с 18 на 19 апреля были отключены 229 воздушных линий в Тайшетском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском, Нижнеудинском, Осинском, Боханском, Усть-Ордынском, Карлукском, Иркутском, Хомутовском, Чунском, Черемховском, Усольском, Братском, Нукутском, Аларском районах. «При прохождении фронта действием автоматики защит дополнительно отключились 24 линии», — говорится в сообщении. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, по мере прохождения северо-западного атмосферного фронта под отключение попали около 20,2 тысячи человек и 16 социальных объектов.

По данным на 12.00 по иркутскому времени, остаются отключёнными 16 линий, остальные 237 после прохождения ветра включены. ИЭСК организованы аварийно-восстановительные работы, на которых задействовано 140 человек и 72 единицы специализированной техники.

В сообщении отмечается, что персонал ИЭСК находится в режиме повышенной готовности в связи с ожидающимся повторным усилением ветра.

В новость внесена правка — добавлена информация о правительства Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила