Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Депутаты думы Ангарска назвали местью инициативу губернатора об отставке мэра Петрова

Депутаты думы города Ангарска на заседании 19 апреля назвали местью инициативу губернатора Иркутской области Сергея Левченко об отставке мэра Сергея Петрова и предложили ему «самому удалиться в отставку», сообщается на сайте администрации города.

На заседании все 19 депутатов думы проголосовали за отклонение вопроса об отставке мэра Сергея Петрова.

В своих выступлениях парламентарии поддержали Петрова и выразили категорическое несогласие с инициативой губернатора.

По мнению депутата Александра Куранова, заявление губернатора является местью за то, что администрация и депутаты «вскрыли коррупционную схему с лифтами». Куранов добавил, что губернатору нужно «самому удалиться в отставку». По словам депутата Натальи Белоус, обращение губернатора имеет политическую окраску, и его причина кроется в сведении счетов за «злосчастные лифты, из-за которых страдают жители».

Депутат Александр Шиянов назвал обращение партийными разборками: «[…] Провал города в развитии с 2010 по 2015 год был заметен всем. На сегодня эти депутаты, которые представляют Ангарск в законодательном собрании, округу практически не помогают. Сегодня ангарская территория вышла на новую ступень развития, и кому-то это явно мешает. Всё, что сегодня здесь обсуждается, – политический заказ. И те, кто его выполняют, заботятся не о наших жителях, а о себе, о своём месте под солнцем», — цитируют в сообщении Шиянова.

Куранов предложил коллегам после внеочередного заседания подготовить обращение в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки с требованием отставки Сергея Левченко.

В обращении губернатора об отставке мэра речь идёт о несоответствии доходов по счетам супруги мэра. Одно из замечаний касалось земельного участка в садоводстве Усольского района площадью 6 соток с неблагоустроенным домом 21,8 квадратных метра. Ещё одна претензия – соучредительство в некоммерческом фонде «Содействие развитию лыжного спорта в городе Ангарске». А также в числе претензий – возможное возникновение конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов с ЗАО «Стройкомплекс». Как подчёркивается в сообщении, Сергей Петров на заседании дал пояснение по всем этим ситуациям.

В постановлении думы указано, что губернатор должен предоставить материалы, подтверждающие и обосновывающие доводы, изложенные в его заявлении. По мнению депутатов, доказательства предоставлены не были. Постановление об отклонении инициативы губернатора по удалению мэра округа в отставку будет направлено главе региона.

В марте губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. После этого прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса. Председатель гордумы Александр Городской назвал требование губернатора политическим давлением региональных властей. Петров прокомментировал заявление губернатора и добавил, что «примет любое решение думы».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила