Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Около 2 тыс.человек вышли на митинг в Черемхово из-за слухов о закрытии лор-стационара

Около 2 тысяч человек вышли на митинг в городе Черемхово из-за слухов о закрытии лор и офтальмологического отделения Черемховской больницы, сообщал 19 апреля телеканал «Аист».

По информации черемховского телеканала ТСТ, митинг проходил на площади имени Ленина под лозунгом «Руки прочь от медицины города». В группе в соцсети «Вконтакте» «Родное Черемхово» также опубликовано выступления мэра Вадима Семёнова на митинге, в котором он призывает к отставке главного врача Черемховской больницы Ларисы Манзулы.

Минздрав Иркутской области на своей странице в Faсebook 19 апреля опроверг информацию о закрытии отделения. Ведомство отмечает, что здание, в котором располагается стационар, 1935 года постройки и не соответствует современным нормам и требования, поэтому его закроют на капитальный ремонт. Стационар на это время переведут в другое помещение с сохранением всего медицинского персонала. Как уточняет телеканал «Аист», это здание находится в 15 минутах езды от того стационара, который закрывают на ремонт.

Ведомство отмечает, что Черемховской больницы для этого стационара выделено почти 2 миллиона рублей на 2019 года, и уже ведутся подготовительные работы для проведения аукциона на разработку проектно-сметной документации.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов отказался комментировать корреспонденту ИА «ИрСити» прошедший митинг.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила