Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019

Юношескую автомобильную школу намерены создать в Иркутском районе

Временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Главного управления МВД России по Иркутской области Григорий Крепель на совещании с главами предложил открыть юношескую автомобильную школу (ЮАШ) в Иркутском районе, сообщалось 18 апреля на сайте администрации района.

Основной задачей ЮАШ будет формирование у подростков навыков управления автомобилем, а также безопасных приёмов вождения.

По словам Крепеля, создание ЮАШ позволит выработать систему обучения детей — от юных инспекторов дорожного движения до юных автомобилистов. На базе школы будет создан учебно-методический кабинет для педагогов, в чью задачу будет входить профилактическая работа.

Организацию деятельности и частичное техническое обеспечение ЮАШ на себя готовы взять ГИБДД Иркутского области и региональное отделение «Всероссийского общества автомобилистов», а также ДОСААФ. Асфальтированный и освещённый земельный участок на 5 тысяч квадратных метров должен предоставить район.

«В настоящее время в Иркутской области действует только одна Детско-юношеская спортивно-техническая школа по автомобильному спорту в Братске. По данным ГИБДД, на территории Иркутского района отмечается рост ДТП. За первый квартал 2019 года на территории Иркутска и Иркутского района зарегистрировано 57 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один ребёнок погиб и 62 получили ранения», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ