Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019
Новости Иркутска

Рыбак провалился под лёд в районе плотины ГЭС в Иркутске

Мужчина, удивший 20 апреля рыбу на реке Ангара в нижнем бьефе плотины ГЭС в Иркутске, провалился под лёд, сообщается 22 апреля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

О происшествии спасателям сообщили рыбаки. Они же и вытащили пострадавшего из полыньи. К моменту приезда сотрудников экстренных служб и инспекторов ГИМС в район «Квадратов» на месте уже никого не было.

«Очевидцы подтвердили факт провала. Лёд разрушился под рыбаком внезапно – его спасла верхняя одежда, надувшаяся пузырём и державшая его на поверхности, а также своевременная помощь находившихся рядом. Толщина льда в месте, где всё произошло, порядка 50 сантиметров, но его крепость не выдерживает никакой критики: он напитан водой, а потому хрупок. Кроме того, на реке наблюдаются забереги, образовавшиеся при таянии льда. Вопреки здравому смыслу, рыбаков это не останавливает», — приводятся в сообщении слова старшего госинспектора по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка Дмитрия Мудрова.

На иркутских водоёмах ежедневно проводятся межведомственные рейды, в составе патрульных групп — сотрудники МЧС, аварийно-спасательные формирования Иркутска, полиция, представители Росрыболовства и работники местной администрации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила